Ricetta cestino salato semi di sesamo

Ingredienti:
Filetto di manzo
Acciughe
Capperi
Olio evo
Sale
Zucchero
Pepe Nero
Tuorlo d’uovo
Timo
Limone o mandarino
Cestino salato con semi di sesamo

Procedimento
Tagliare la carne prima a fettine sottili, poi a listarelle e a dadini in modo da ottenere un taglio omogeneo e condirla con acciughe tritate, capperi tritati, olio evo, sale e pepe nero q.b.
Sgusciare un uovo e dividere il tuorlo dall’albume. Preparare una miscela di sale e zucchero in quantità uguali (per ogni tuorlo 100 gr di zucchero e 100 gr di sale fino).
Distribuire metà della miscela di zucchero e sale in una ciotola. Adagiare il tuorlo al centro e ricoprirlo interamente con l’altra metà della miscela.
Lasciare riposare il tuorlo per almeno 3 ore.
Dopo 3-4 ore, rimuovere la marinatura dal tuorlo, spostando il mix di sale e zucchero con un cucchiaio e lavare velocemente il tuorlo in acqua per rimuovere quanto più sale e zucchero possibile.
Sbriciolare l’uovo.
Prendere il cestino salato con semi di sesamo, riempirlo con la tartara di carne, mettere un po’ di uovo sbriciolato e 2/3 foglioline di timo.